Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap. 2 sdt garam atau sesuai selera. Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih.
3 ekor ikan kakap/nila ukuran sedang. Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Cara masak gulai ikan kuah gurih dan kental. Seperti variasi masakan dengan bumbu gulai lainnya, resep gulai ikan kakap kali ini juga menggunakan kuah kental yang berasal dari santan . Daging ikan kakap yang mempunyai tekstur lembut dipadu dengan bumbu gulai yang kental dan gurih semakin menambah nikmat selera makan . 2 lembar daun jeruk purut; Kepala ikan kakap (sy pake 1kg ikan kakap)•susu uht/santan kental•air•jeruk nipis diambil airnya (resep asli tdk pakai)•bumbu yg dihaluskan :•cabe merah .
Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi.
Tumislah perlahan bumbu bersama daun salam, serai, daun . Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang. Kepala ikan kakap (sy pake 1kg ikan kakap)•susu uht/santan kental•air•jeruk nipis diambil airnya (resep asli tdk pakai)•bumbu yg dihaluskan :•cabe merah . Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Santan kental dari setengah butir kelapa. Seperti variasi masakan dengan bumbu gulai lainnya, resep gulai ikan kakap kali ini juga menggunakan kuah kental yang berasal dari santan . Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. 3 ekor ikan kakap/nila ukuran sedang. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Cara masak gulai ikan kuah gurih dan kental. Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.
2 sdt garam atau sesuai selera. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Santan kental dari setengah butir kelapa. Tumislah perlahan bumbu bersama daun salam, serai, daun . Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi.
Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. 2 sdt garam atau sesuai selera. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. 2 lembar daun jeruk purut; Kepala ikan kakap (sy pake 1kg ikan kakap)•susu uht/santan kental•air•jeruk nipis diambil airnya (resep asli tdk pakai)•bumbu yg dihaluskan :•cabe merah . Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan.
Resep gulai ikan kuah kental.
2 sdt garam atau sesuai selera. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. 3 ekor ikan kakap/nila ukuran sedang. Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo. 2 lembar daun jeruk purut; Santan kental dari setengah butir kelapa. Daging ikan kakap yang mempunyai tekstur lembut dipadu dengan bumbu gulai yang kental dan gurih semakin menambah nikmat selera makan . Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. Resep gulai ikan kuah kental. Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. Kepala ikan kakap (sy pake 1kg ikan kakap)•susu uht/santan kental•air•jeruk nipis diambil airnya (resep asli tdk pakai)•bumbu yg dihaluskan :•cabe merah .
Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap. Cara masak gulai ikan kuah gurih dan kental.
Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. Resep gulai ikan kuah kental. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang. 2 sdt garam atau sesuai selera. Seperti variasi masakan dengan bumbu gulai lainnya, resep gulai ikan kakap kali ini juga menggunakan kuah kental yang berasal dari santan . Kepala ikan kakap (sy pake 1kg ikan kakap)•susu uht/santan kental•air•jeruk nipis diambil airnya (resep asli tdk pakai)•bumbu yg dihaluskan :•cabe merah .
Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih.
Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo. Sementara kuah gulai di sumatra kuahnya terasa lebih kental dan lebih banyak menggunakan santan. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. Seperti variasi masakan dengan bumbu gulai lainnya, resep gulai ikan kakap kali ini juga menggunakan kuah kental yang berasal dari santan . Kepala ikan kakap, memang nikmat dan kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang. 2 sdt garam atau sesuai selera. Cara masak gulai ikan kuah gurih dan kental. Gambar hasil membuat resep gulai ikan tenggiri. 2 lembar daun jeruk purut;
46+ Beautiful Resep Gulai Ikan Kental / Resep Gulai Kepala Ikan Kakap - Resepedia : Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi.. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. Olahan kepala ikan kakap yang sering kita temui, adalah gulai kepala kakap. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang. Santan kental dari setengah butir kelapa. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.